Karena pada jurnal yang saya dapatkan itu dijelaskan bahwa prinsip argentometri itu menggunakan titrasi larutan kalium
thiosianat (KCNS) bukan titrasi hidroksi sianida dan juga pada jurnal tersebut dijelaskan bahwa Asam sianida dipergunakan untuk membuat
bahan-bahan kimia sintesis dalam
pembuatan acrylonitrite, plastik dan lain-lain.
Pada video disebutkan bahwa ciri singkong yang mengandung HCN yaitu memiliki rasa pahit bila digigit dan berwarna biru pada umbinya bila dipotong. Yang ingin saya tanyakanlah bagaimana caranya kandungan HCN dalam singkong tersebut dapat mempengaruhi rasa dan warna umbi nya?
Karena pada jurnal yang saya dapatkan itu dijelaskan bahwa prinsip argentometri itu menggunakan titrasi larutan kalium thiosianat (KCNS) bukan titrasi hidroksi sianida dan juga pada jurnal tersebut dijelaskan bahwa Asam sianida dipergunakan untuk membuat
BalasHapusbahan-bahan kimia sintesis dalam pembuatan acrylonitrite, plastik dan lain-lain.
Pada video disebutkan bahwa ciri singkong yang mengandung HCN yaitu memiliki rasa pahit bila digigit dan berwarna biru pada umbinya bila dipotong. Yang ingin saya tanyakanlah bagaimana caranya kandungan HCN dalam singkong tersebut dapat mempengaruhi rasa dan warna umbi nya?
BalasHapusMengapa argentometri ini dapat digunakan untuk menentukan Kadar Hcn
BalasHapusMengapa pada titrasi argentometri memerlukan suasana netral atau sedikit alkali?
BalasHapusMengapa pada ion Ag+ yang dititrasi oleh larutan kulium thiosanat dapat merubah warna larutan menjadi warna merah?
BalasHapus