Prinsip argentometri

Nama : Indah Salsabillah 

Nim : G1E121053

Kelas : A

 Kelompok : 2 A

link video : https://youtu.be/5VIhHE3jAvc



Komentar

  1. Karena pada jurnal yang saya dapatkan itu dijelaskan bahwa prinsip argentometri itu menggunakan titrasi larutan kalium thiosianat (KCNS) bukan titrasi hidroksi sianida dan juga pada jurnal tersebut dijelaskan bahwa Asam sianida dipergunakan untuk membuat
    bahan-bahan kimia sintesis dalam pembuatan acrylonitrite, plastik dan lain-lain.

    BalasHapus
  2. Pada video disebutkan bahwa ciri singkong yang mengandung HCN yaitu memiliki rasa pahit bila digigit dan berwarna biru pada umbinya bila dipotong. Yang ingin saya tanyakanlah bagaimana caranya kandungan HCN dalam singkong tersebut dapat mempengaruhi rasa dan warna umbi nya?

    BalasHapus
  3. Mengapa argentometri ini dapat digunakan untuk menentukan Kadar Hcn

    BalasHapus
  4. Mengapa pada titrasi argentometri memerlukan suasana netral atau sedikit alkali?

    BalasHapus
  5. Mengapa pada ion Ag+ yang dititrasi oleh larutan kulium thiosanat dapat merubah warna larutan menjadi warna merah?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini