Fitokimia II : Senyawa Yang Memberikan Rasa Pedas Pada Jahe Merah
Nama : Indah Salsabillah
Nim : G1E121053
Kelas : A
Kelompok : 2A
Mata Kuliah : Fitokimia II
Link Video : https://youtu.be/P4ADpaFzMYw
Nama : Indah Salsabillah
Nim : G1E121053
Kelas : A
Kelompok : 2A
Mata Kuliah : Fitokimia II
Link Video : https://youtu.be/P4ADpaFzMYw
Iya jika dipanaskan pada suhu yang lebih dari 60⁰c
BalasHapusSebaiknya dikonsumsi tidak lebih dari 2 gelas per hari karena akan berdampak buruk pada janin seperti keguguran dikarenakan rasa pedas yang terkandung pada senyawa gingerol tersebut
BalasHapusPada video tertera bahwa hasil tertinggi diperoleh pada 6-gingerol dengan pelarut etil asetat dibandingkan dengan pelarut etanol dan heksan, sedangkan pada jurnal yang saya baca https://jurnal.unived.ac.id/index.php/agritepa/article/download/1208/978 kadar 6-gingerol tertinggi terdapat pada pelarut etanol konsentrasi 96% dengan persentase kadar 6-gingerol dibandingkan dengan pelarut etanol konsentrasi 70% dan 30%. Pertanyaannya adalah bagaimana hal tersebut bisa terjadi sedangkan pada pengujiannya sama2 menggunakan pelarut etanol? Apakah jika menggunakan pelarut etil asetat lebih dapat mendidentifikasi senyawa 6-gingerol di bandingkan dengan pelarut lain?
BalasHapusItu bisa terjadi dikarenakan konsentrasi pelarut yang digunakan pada kedua jurnal itu berbeda dan metode yang digunakan pada kedua jurnal tersebut berbeda juga, pada jurnal yang saya dapat itu memang benar etil asetat lebih dapat mengidentifikasi senyawa 6 gingerol dibanding pelarut lain hal tersebut ditunjukkan pada grafik kadar gingerol dan shogaol ekstrak jahe merah
Hapus