Fitokimia II : Senyawa Yang Memberikan Rasa Pedas Pada Jahe Merah

Nama : Indah Salsabillah 

Nim : G1E121053

Kelas : A

Kelompok : 2A

Mata Kuliah : Fitokimia II

Link Video : https://youtu.be/P4ADpaFzMYw

 


 



Komentar

  1. Iya jika dipanaskan pada suhu yang lebih dari 60⁰c

    BalasHapus
  2. Sebaiknya dikonsumsi tidak lebih dari 2 gelas per hari karena akan berdampak buruk pada janin seperti keguguran dikarenakan rasa pedas yang terkandung pada senyawa gingerol tersebut

    BalasHapus
  3. Pada video tertera bahwa hasil tertinggi diperoleh pada 6-gingerol dengan pelarut etil asetat dibandingkan dengan pelarut etanol dan heksan, sedangkan pada jurnal yang saya baca https://jurnal.unived.ac.id/index.php/agritepa/article/download/1208/978 kadar 6-gingerol tertinggi terdapat pada pelarut etanol konsentrasi 96% dengan persentase kadar 6-gingerol dibandingkan dengan pelarut etanol konsentrasi 70% dan 30%. Pertanyaannya adalah bagaimana hal tersebut bisa terjadi sedangkan pada pengujiannya sama2 menggunakan pelarut etanol? Apakah jika menggunakan pelarut etil asetat lebih dapat mendidentifikasi senyawa 6-gingerol di bandingkan dengan pelarut lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bisa terjadi dikarenakan konsentrasi pelarut yang digunakan pada kedua jurnal itu berbeda dan metode yang digunakan pada kedua jurnal tersebut berbeda juga, pada jurnal yang saya dapat itu memang benar etil asetat lebih dapat mengidentifikasi senyawa 6 gingerol dibanding pelarut lain hal tersebut ditunjukkan pada grafik kadar gingerol dan shogaol ekstrak jahe merah

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini